Il bergamotto è un agrume italiano del genere Citrus. La sua zona di produzione è prevalentemente limitata alla zona Jonica costiera, nella provincia di Reggio Calabria, a tal punto da diventarne un simbolo. In nessun’altra parte del mondo, infatti, vi è un luogo in cui questo agrume fruttifica con la stessa resa e qualità di essenza. La raccolta del bergamotto ha come fine quasi esclusivo la produzione dell’olio essenziale, i cui usi sono molteplici: nel settore cosmetico, per la realizzazione di profumi, creme abbronzanti e cosmetici in generale, nella produzione di alcolici, nel settore gastroalimentare, e medico. L’Azienda Agricola Patea, che si occupa della lavorazione d’estrazione di olii essenziali di bergamotto, dispone di una struttura di 600 mq ed è dotata di macchinari a attrezzature all’avanguardia. Nel 2011 ha siglato un accordo di collaborazione con Unionberg (Associazione produttori di bergamotto). Ad oggi l’Azienda Agricola Patea produce circa 12.000 kg. di olio essenziale l’anno, contando su oltre 200 produttori locali che conferiscono circa 2500 tonnellate di frutto, che successivamente l’azienda trasforma in essenza per il mercato nazionale ed estero.
Comments are closed.
[…] Tratto da kosmeticanews […]