
L’Amministrazione Statale della Vigilanza del Mercato (SAMR) ha emesso lo Standard GB 23350-2021 requisiti per limitare le confezioni eccessive: alimenti e cosmetici. Obiettivo del GB 23350-2021 limitare gli imballaggi eccessivi nel settore alimentare e cosmetico.
Non più confezioni enormi e sorprendenti. Il lusso della confezioni cosmetiche diventa sobrio e misurato. I requisiti specifici comprendono: migliorare le definizioni di alcuni termini chiave come contenuto, strati di imballaggio, rapporto interspazio degli imballaggi, imballaggi eccessivi ecc.; l’introduzione di nuovi termini e delle loro definizioni, come “coefficiente spaziale necessario della merce”; revisione del limite e dei metodi di calcolo del rapporto interspaziale di imballaggio e l’aggiunta di metodi di rilevamento del volume dell’imballaggio esterno, regole di giudizio e il coefficiente spaziale necessario per i diversi prodotti alimentari e cosmetici.
Questo nuovo standard entrerà in vigore il 1° settembre 2023, consentendo alle parti interessate un periodo di transizione di due anni per essere conformi.